Многие повара добавляют в котлетный фарш сахарный песок.
На первый взгляд, сладкая добавка является лишней.
Но на деле такой ингредиент вовсе не портит вкус котлет.

Напротив, благодаря сахару блюдо улучшается.
Как именно? На этот вопрос ответила эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Зачем добавлять сахар в котлетный фарш
Наличие сахарного песка в основе для котлет позволяет получить идеальное блюдо.
Приготовленные котлетки будут отличаться сочностью и аппетитностью.
Дело в том, что благодаря сладкой добавке появится карамельная корочка, которая улучшит вкус мясных «шайбочек», а заодно и «запечатает» соки внутри.
Как правильно добавлять сахар в котлетный фарш
Важно не переборщить с этой добавкой.
На кило мясного компонента хватит 1 чайной ложки сахарного песка.
При соблюдении этого правила сахар не испортит котлеты: блюдо не станет сладким.
При этом ингредиент выступит в роли усилителя вкуса: мясной аромат хорошо раскроется.












