Хозяйки, которые варят суп, руководствуясь советами блогеров, сами часто не понимают, какую ошибку они совершают.
Опытные кухарки выбирают между тем, чтобы сварить красивый суп с прозрачным бульоном или все же это будет полезный для здоровья и вкусный суп.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, нужно ли сливать «первую воду» при варке бульона.

Популярная ошибка
Считается, что эта хитрость позволяет сварить красивый и прозрачный бульон.
А с первой водой, после закипания, якобы можно избавиться от всех вредных веществ, которое содержит мясо.
Чаще всего упоминают остатки антибиотиков и прочих ветпрепаратов.
Подтвердить или опровергнуть наличие вредных веществ в вареном мясе, можно только проведя лабораторные анализы.
Как на самом деле
Хозяйкам говорят, что вместе с серой пеной на поверхность якобы всплывают грязь и вредные вещества.
На самом деле это свернувшийся при варке белок, который для здоровья человека не представляет никакой угрозы.
Вместе с первой водой хозяйка выливает в канализацию все полезные вещества, которые попадают в воду после закипания.
Из-за этой ошибки бульон становится менее наваристым, питательным и полезным.
Единственный случай, когда можно сливать «первую воду» после варки мяса – это наличие хронических заболеваний пищеварительной системы, желчного пузыря и поджелудочной.












