Рис, если его подают в качестве гарнир, должен быть рассыпчатым. Исключением являет каша, которая по своей природе должна быть вязкой.
Но даже если выбрать идеальный сорт риса, не стоит рассчитывать, что он сам по себе получится рассыпчатым.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как сварить рассыпчатый рис.

Секреты варки
Секретов у рассыпчатого рисового гарнира существует несколько.
Во-первых, нужно соблюдать технологию приготовления.
Во-вторых, нужно выбрать соответствующий сорт крупы.
В-третьих, нужно активно использовать различные кулинарные лайфхаки.
Кулинарный лайфхак
Итак, для рассыпчатого гарнира нужно выбрать длиннозерный сорт риса – в нем меньше крахмала.
Промойте его, как следует, пока вода не станет прозрачной.
Затем залейте водой и поставьте кастрюлю на огонь.
Когда закипит вода, добавьте в нее столовую ложку сливочного масла.
Хозяйки уверяют, что масло не даст зернам склеиться, к тому же рис будет более вкусный и ароматный.
Его можно будет подать на гарнир, или использовать для приготовления закусок.
С тем же успехом перед варкой можно обжарить рис на сухой сковороде.












