Жареная картошка - это один из самых популярных гарниров.
Многие гурманы просто обожают аппетитные, золотистые и хрустящие картофельные кусочки.
При этом мало кто знает, что блюдо может быть ещё более вкусным.

Превратить и без того хороший гарнир в кулинарный шедевр ресторанного уровня можно с помощью… сметаны.
Такой хитростью поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Секрет идеальной жареной картошки
Когда до завершения приготовления блюда останется примерно 1 минута, добавьте в кастрюлю сметану.
Хватит 2-3 столовых ложек этого кисломолочного продукта.
Также надо добавить соль и молотый перец (делать это в начале приготовления гарнира не стоит).
Далее следует хорошо перемешать содержимое сковородки.
Как только приготовление блюда подойдёт к завершению, выключите конфорку, накройте посуду крышкой и подождите 8-10 минут.
В итоге вы получите шикарный гарнир. Такой вкуснятины вы ещё не ели!
Есть два важных момента. Первый: желательно добавлять сметану в картошку, обжаренную вместе с луком. Ведь кисломолочный продукт идеально сочетается не только с паслёновым, но и с луковой добавкой.
Второй момент: сметану можно заменить сливками.












