Как приготовить индийский маринад для шашлыка: идеален для птицы

27.04.2025 13:29

Шашлык из птицы считается самым безвредным в своем роде. Птица не такая жирная как свинина или баранина.

Но есть одно условие: если вы заботитесь о своем здоровье, то маринад для шашлыка тоже должен быть правильным.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как приготовить индийский маринад для шашлыка из птицы, например курицы или индейки.

Шашлык
Фото: © Белновости

Потребуется:

  • филе птицы 1 кг;
  • йогурт (питьевой) 1 л;
  • манго 1 шт;
  • чеснок 6-7 зубчиков;
  • карри 50 гр;
  • кинза (свежая) 1 пучок
  • имбирь (молотый) 5 гр;
  • орех мускатный 5 гр;
  • соль по вкусу.

Как готовить

Очищаем манго и нарезаем мякоть, чтобы удобнее было измельчать в блендере.

Затем добавляем чеснок и кинзу, йогурт и смешиваем все в однородную массу.

По готовности добавляем специи по списку и тщательно перемешиваем.

Нарезаем мясо птицы подходящими кусками и оставляем в маринаде на 30-60 минут.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить