Самый полезный гарнир к шашлыку – овощи и зелень.
Об этом заявил гастроэнтеролог Андрей Констанденков.
Лучший гарнир к шашлыку врач назвал в разговоре с изданием «Лента.ру».

Какой гарнир к шашлыку самый полезный
Как рассказал Констанденков, классический шашлык является довольно тяжелым и калорийным блюдом.
Поэтому гарнир должен быть максимально легким. Оптимальный вариант – овощи и зелень.
Благодаря большому количеству клетчатки в составе они замедляют всасывание углеводов и жиров.
Это позволяет избежать таких неприятных последствий, как тяжесть в желудке и сонливость после еды.
Пищевые волокна также ускоряют насыщение, поэтому соблазн переесть будет меньше, – добавил врач.
Он также перечислил худшие гарниры к шашлыку: жареная картошка, чипсы, майонезные салаты.












