Как приготовить кабачковый салат с острым перцем: рецепт закатки на скорую руку

02.08.2022 15:42
Обновлено: 10.04.2023 09:26

Замечательный салат из кабачков можно приготовить на зиму с острым перцем и овощами. На все про все потребуется времени не больше часа.

Обычно хозяйки приходят в восторг от таких рецептов. Гости тоже.

Для приготовления потребуется:

  • кабачки — 3 кг;
  • перец сладкий — 6 шт.;
  • перец острый по вкусу;
  • чеснок — 2 головки;
  • сахар — 1 стакан;
  • соль — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 1 стакан;
  • уксус — 0,5 стакана;
  • паста томатная — 400 гр.

Как готовить

Кабачки нужно помыть, очистить от семечек, а если овощи крупные, то еще и от кожицы.

Мякоть нужно нарезать кубиками.

Перец – сладкий и острый – вместе с очищенными зубчиками чеснока нужно пропустить через мясорубку.

Крышки
Фото: © Белновости

Затем в полученную массу добавляют соль, сахар, растительное масло и уксус с томатной пастой.

Последними засыпают нарезанные кабачки и оставляют овощи на 3 часа.

После этого останется довести закуску до кипения и варить еще 45 минут на среднем огне.

Горячий салат разливаем по стерильным банкам, закатываем, переворачиваем и накрываем одеялом.

Храним в теплом и темном месте.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить