Как приготовить картофельное пюре без комочков, чтобы таяло во рту: хитрости хозяек

12.10.2021 16:14
Обновлено: 07.04.2023 02:28

Картофельное пюре получается очень нежным на сливках, а не на молоке.

Не жалейте масла – в килограмм отварного картофеля нужно добавить всю пачку, то есть 100 граммов. 

Какие еще секреты приготовления нежного картофельного пюре знают опытные хозяйки?

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг.
  • Нежирные сливки – 300 мл.
  • Сливочное масло –  100 граммов.
  • Желток – 1 шт.

Приготовление

Картофель отвариваем в подсоленной воде, сливаем воду и толчонкой разминаем картошку в пюре.

Подогреваем сливки в микроволновке и вливаем их в пюре. 

Как приготовить картофельное пюре без комочков, чтобы таяло во рту: хитрости хозяек
Фото: Pixabay

Сливки делают гарнир более жирным, легким по консистенции и придают сливочный вкус.

Если добавить холодные сливки, пюре станет серого неаппетитного цвета.

Добавляем масло, желток яйца и миксером взбиваем пюре, пока оно не станет легким и воздушным.

Без миксера добиться воздушной консистенции пюре не получится. 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Приготовление