Как правильно приготовить мягкие беляши с сочным мясом: 3 главные ошибки хозяек

12.10.2021 15:48

Круглые или треугольные с отверстием пирожки из нежнейшего теста с сочной ароматной мясной начинкой нравятся многим.

Проходя мимо лотка с горячими беляшами, всегда возникает желание их купить.

Многие хозяйки пытаются приготовить вкусные пирожки с начинкой дома, но не у всех они получаются нежными и сочными.

Если несколько нюансов, которые желательно учитывать при приготовлении беляшей дома, чтобы они получились удачными и вкусными.

Воспользуйтесь этими ингредиентами:

беляши
Фото: скриншот
  • вода теплая – 350 мл;
  • соль и сахар – по 1 чайной ложке;
  • дрожжи – 1 чайная ложка;
  • мука – немного более 800 г;
  • масло растительное – 5 столовых ложек.

Для начинки вам понадобятся:

  • фарш – 650 г;
  • лук – 3 шт.;
  • вода – 5 столовых ложек;
  • соль, перец, специи, зелень – по вкусу.

Как правильно приготовить

Растворяем соль и сахар, дрожжи в теплой воде, оставляем на несколько минут. Важно дождаться, чтобы масса начала пениться.

После этого влейте в массу растительное масло. Муку следует всыпать частями, иначе будет сложно вымесить тесто.

После этого накройте тесто и оставьте его в теплом месте на 1.5 часа.

За это время приготовьте фарш. Для этого его следует заправить рубленым луком (для сочности).

Вливать в фарш нужно только ледяную воду (не теплую), после – солим и перчим, добавляем специи и зелень.

Обязательно нужно массу хорошо вымешать, чтобы она стала сочной.

Тесто следует поделить на порционные кусочки, превратить их в лепешки, выложить начинку и сформировать беляши, а после обжарить 2-3 минуты на большом огне.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса