Как опытные хозяйки готовят пышные драники с хрустящей корочкой

12.10.2021 15:18
Обновлено: 07.04.2023 02:28

Пышные высокие драники с хрустящей корочкой готовятся из «старой» картошки.

Молодая картошка не даст той пышности, поскольку в ней очень мало крахмала.

Если же в доме есть только молодая картошка, тогда в картофельное тесто нужно добавить побольше лука. Драники получатся пышными и нежными.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Яйцо –  2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное для жарки.
  • Мука – 3 ложки.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление

Драники с хрустящей корочкой получаются, если тереть картофель на крупной терке.

Но тогда они не получатся пышными. Поэтому мы трем картофель на мелкой терке или измельчаем в кухонном комбайне.

Как опытные хозяйки готовят пышные драники с хрустящей корочкой
Фото: Pixabay

Также измельчаем лук и добавляем его в тесто. Яйцо обязательно взбиваем и добавляем к картошке.

Добавляем ложку муки и перемешиваем полученную массу. 

Солим и перчим тесто. Перемешиваем. Отжимаем тесто руками, чтобы драники потом не пригорали. 

Выкладываем тесто на разогретую сковородку, формируем драники лопаткой и обжариваем на среднем огне с каждой стороны до золотистой корочки.

Чтобы корочка получилась хрустящей, прижимаем драники лопаткой к сковородке, чтобы они слегка пригорели. 

Готовые картофельные драники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подаем к столу со сметаной. 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Приготовление