Как приготовить картофельное пюре вкусно: гарнир будет нежным и мягким

18.12.2023 15:08

Картофельное пюре – отличный гарнир, который сочетается с самыми разными добавками.

Многие любят подавать пюре и к праздничному столу. В последнем случае надо обратить внимание на простой рецепт, который поможет сделать угощение более мягким и ароматным.

Ингредиенты

На 500 г картошки нужно подготовить:

  • сливочное масло - 50 г;
  • молоко - 50 г;
  • чеснок - 1 шт.;
  • растительное масло - 20 г;
  • свежая зелень - 20 г;
  • соль - 1 щепотка.

Как приготовить вкусное пюре

Для начала головку чеснока надо запечь.

Верхушку нужно срезать, а затем плод надо сбрызнуть маслом, посолить и завернуть в фольгу.

Картофель
Фото: © Белновости

Выпекать чеснок следует не более 20 минут при 180 градусах.

Картофель в это время следует отварить и пропустить сначала через пресс, а потом и через сито.

Затем получившуюся массу нужно переложить в сотейник и поставить на минимальный огонь.

Сразу надо начать вмешивать в пюре растительное и сливочное масло.

При этого гарнир надо постоянно помешивать.

Через 2-3 минуты огонь можно выключить, а в пюре надо добавить запеченный чеснок, свежую зелень и немного молока.

Гарнир надо перемешать и накрыть крышкой на пять минут. После этого блюдо следует подавать к столу.

Ранее мы рассказывали, как правильно варить картофель для пюре.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить вкусное пюре