Как приготовить картошку по-деревенски, чтоб получилась вкуснее, чем в фаст-фуде

21.05.2022 11:30

В ресторанах быстрого питания популярностью пользуется такой гарнир, как печёная картошка.

Блюдо отличается консистенцией, которую обычно не получается повторить при приготовлении овоща в домашних условиях.

Так, поверхность картофеля является румяной и хрустящий, а внутренняя часть - очень мягкой.

Впрочем, это не означает, что полакомиться таким блюдом можно только в кафе или ресторанах.

Приготовить идеальный картофель вполне реально и дома. Однако нужно следовать рецепту, о котором знают деревенские жители.

картофель
Фото: Pixabay

Если всё сделать правильно, то кушанье получится гораздо аппетитнее фаст-фуда.

Рецепт картошки по-деревенски

Сначала нужно подготовить картофель. Примерно 6-7 клубней нужно хорошо обдать водой, а потом нарезать на кусочки среднего размера.

Далее от излишков влаги надо избавиться. Для этого следует воспользоваться бумажной салфеткой.

Сухие картофельные кусочки нужно положить в глубокую ёмкость. Туда же следует отправить шесть измельчённых зубчиков чеснока.

Получившееся овощное сочетание заливается 100 миллилитрами оливкового масла, а после добавления специй (лучше использовать розмарин) тщательно перемешивается.

Смесь выкладывается на противень. Последний нужно поставить в разогретую духовку на 20 минут. В устройстве следует установить максимально возможный температурный показатель.

В итоге получится блюдо, которое сочетает в себе внешнюю хрустинку и внутреннюю нежность.

Употреблять такую картошку лучше с соусом, сделанном на основе паприки и перца.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора