Как приготовить классический маринад для шашлыка: многие ошибаются, добавляя этот ингредиент

15.05.2024 12:02

Многие до сих пор верят, что классический рецепт маринада для мяса на шашлык – непременно с уксусом.

Но уксус добавляли вовсе не для вкуса, и теперь есть все основания исключить этот ингредиент из рецептуры.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить классический маринад для шашлыка.

Шашлык
Фото: © Белновости

Зачем нужен уксус

Главным образом для смягчения не самого качественного мяса. Но теперь, когда производители и торговцы борются за качество, покупателю не составит труда выбрать свежий и качественный кусок мяса – из любой части туши.

Поэтому можно забывать про уксус в шашлыке.

Потребуется:

  • мясо - 0,5-1 кг;
  • лук репчатый - 250 гр;
  • лавровый лист - 3-4 шт.;
  • соль - 1 ст. л.;
  • черный перец (молотый) - 1/2 ст. л.

Как готовить

1. Почистите и нарежьте лук. Чтобы мясо получилось вкусным, нужно нарезать его тонкими полукольцами, чтобы овощ пустил сок.

2. Смешайте соль, черный перец, лавровый лист, сложите мясо в миску, перемешайте, а сверху укройте нарезанным луком.

3. Мариновать мясо рекомендуется от 3 до 6 часов в холодильнике.

Классический рецепт маринада отлично подходит для красного мяса.

Ранее мы рассказывали, как приготовить знаменитый салат для похудения из свеклы и капусты.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Зачем нужен уксус
  2. Потребуется:
  3. Как готовить