Как приготовить котлеты из куриного фарша: секретный ингредиент, который делает их сочными

04.07.2021 04:00

Любое блюдо, приготовленное дома с использованием фантазии, всегда обладает несколькими преимуществами: домашняя кухня – сытная еда, учитываются индивидуальные вкусовые пристрастия, а также, что немаловажно, в приготовлении домашних блюд используются только качественные свежие продукты.

Куриное мясо – легко усвояемая пища, к тому же, диетическая. Для бюджета семьи блюда из куриного мяса – привлекательный вариант домашнего питания.

Рецепт котлет из куриного фарша не сложный, котлеты готовятся быстро (мясо не требует длительной термической обработки).

Более жирные – окорочка, а грудка подойдёт соблюдающим диету.

Фарш можно приготовить двумя способами:

котлеты из фарша
Фото: Pixabay
  • мелко рубленный фарш;
  • куриное мясо, пропущенное через мясорубку.

Для приготовления котлет потребуется:

  1. мясной куриный фарш в количестве 500 граммов;
  2. молоко четверть стакана;
  3. одна средняя луковица;
  4. два средних ломтика нарезного батона;
  5. два куриных яйца;
  6. пшеничная мука – для панировки котлет;
  7. растительное масло – для жарки котлет;
  8. сливочное масло – 15-20 граммов;
  9. чёрный молотый перец и соль – по вкусу.

Итак, берём охлаждённую курицу, хорошо промываем её, откидываем на дуршлаг для стекания воды. Мясо нарезаем (проверяем отсутствие костей). Очищаем репчатый лук, нарезаем хлеб, замачиваем в молоке.

Все ингредиенты пропускаем через мясорубку. Добавляем в миску яйца, перчим, подсаливаем и тщательно перемешиваем до однородной массы. Готовому фаршу лучше дать постоять (будет нежнее) в холодильнике.

Как приготовить куриные котлеты, чтобы они были особенными? Приложим не много фантазии. Ставим сковороду (чугунную или с толстым дном для равномерного прогревания) на средний огонь, наливаем немного растительного масла. Берём фарш, при формировании котлеты внутрь помещаем небольшой кусочек сливочного масла (они будут сочными).

Сформированные котлеты тщательно панируем в муке со всех сторон и укладываем на разогретую сковороду.

Как приготовить куриные котлеты, — обжариваем до золотистого цвета, переворачиваем на другую сторону на 3-4 минуты, затем подливаем немного тёплой воды, плотно закрываем крышкой, убавляем огонь на самый малый уровень и оставляем потомиться на 10-15 минут.

Подавать их хорошо с картофельным пюре, гречей или тушеными овощами. Отличным дополнением блюду будет домашняя подлива или аджика. Приятного аппетита!

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса