Как приготовить куриный суп с лапшой: самый вкусный и самый полезный

20.12.2023 16:31

Куриный бульон, как известно, рекомендован для употребления выздоравливающим, при простудах и других заболеваниях.

Куриный суп в этом плане ничуть не хуже, и нет ничего лучше, чтобы согреться зимой во время обеда. Главное - сварить его правильно.

Для приготовления потребуется:

  • масло растительное - 2 ст. л.;
  • луковица - 1 шт.;
  • сельдерей - 3 пучка;
  • морковь - 2 шт.;
  • чеснок - 6 зубчиков;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • куркума - 1/2 ч. л.;
  • курица;
  • лапша яичная;
  • петрушка свежая.

Как готовить

1. Почистите, нарежьте лук и обжарьте его на среднем огне 3 минуты.

2. Нарежьте сельдерей, морковь и обжарьте вместе с луком 5 минут.

3. Затем добавьте измельченный чеснок, через 30 секунд лавровый лист, куркуму и ароматные травы по вкусу.

Еда
Фото: © Белновости

4. Отварите курицу и добавьте в бульон зажарку, доведите до кипения, после чего убавьте огонь.

5. Добавьте яичную лапшу и варите до состояния «аль денте».

Разберите куриное мясо, добавьте в суп, выключайте огонь, приправьте солью и перцем и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, что делать с излишками отварного риса.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить