Если вы хотите научиться готовить домашнюю лапшу, приготовьтесь к тому, что вам придется овладеть настоящим кулинарным искусством.
Впрочем, результат, как утверждает эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова, стоит того. К тому же, специалист поделилась своими секретами, которые позволят значительно упростить и ускорить процесс.
Для вкусной лапши нужны простые, но качественные продукты. Вам понадобится:

- 2 яйца,
- 240 г муки (и еще какое-то количество для раскатки),
- 0,5 чайной ложки соли.
Нужно смешать все ингредиенты, пока не получится однородная масса.
Тесто должно быть плотным и эластичным. Если оно получилось слишком сухим, исправить ситуацию поможет небольшое количество воды, тогда как в слишком липкую массу добавьте еще немного муки.
После этого оставьте тесто на 30 минут, накрыв пищевой пленкой или полотенцем.
Спустя полчаса можно приступать к раскатыванию. Старайтесь, чтобы пласт получился как можно тоньше.
Ножом или резаком для пасты нарежьте тесто, самостоятельно регулируя ширину полос. К примеру, для приготовления феттучини требуется ширина в 2-3 мм, а для более тонкой лапши хватит и 1 мм.
Осталось сварить домашнюю лапшу, опустив ее в подсоленную кипящую воду на 2-4 минуты.
Подавайте блюдо к столу в сочетании с любимым соусом 0 классическим томатным или сливочным с грибами.
У вас получится создать вкусное сочетание, если вы добавите к содержимому тарелки натертый сыр и мелко порубленную зелень.












