Как приготовить легкие закуски к ужину: 3 отличных варианта для праздничного стола

12.02.2024 18:59

Простые закуски, которые можно подать перед основным блюдом, только украсят стол и сделают ужин в разы лучше.

Процесс их приготовления обычно максимально простой и не требует много сил, времени или серьезных трат.

Рассмотрим три варианта вкусных угощений, который сможет без проблем приготовить даже неопытный кулинар.

Сыр
Фото: © Белновости

Рецептами поделилась эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии повар Юлия Архипова.

Капрезе

Нужно подготовить помидоры, моцареллу, немного базилика, оливкового масла и соуса песто.

Томаты нужно помыть и высушить, а потом нарезать кружочками. Также следует нарезать моцареллу. Затем ингредиенты можно поочередно дольками выкладывать на тарелку. После их надо посолить, сбрызнуть соусом и маслом, а также украсить листьями базилика.

Закуска из дыни и пармской ветчины

Эти два ингредиента отлично сочетаются и подходят для изысканного обеда или ужина.

На 500 г дыни надо подготовить около 250-270 г ветчины, 100 г руколы и бальзамический уксус.

Дыню нужно очистить и нарезать на кусочки, а затем обмотать ее следует ветчиной. Сверху можно положить листья руколы.

Канапе с семгой

На 4 кусочка ржаного хлеба следует взять около 70 г творожного сыра, немного укропа, 80 г соли и 4 яйца.

Хлеб надо нарезать на небольшие ломтики, немного подсушить в духовке, а после его надо смазать смесью творожного сыра с измельченной зеленью.

Сверху надо положить кусочки яиц (можно использовать перепелиные), а также рыбу.

Закрепить все ингредиенты надо шпажками.

Ранее мы рассказывали, как вкусно приготовить минтай в сметане.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Капрезе
  2. Закуска из дыни и пармской ветчины
  3. Канапе с семгой