Как приготовить ленивые голубцы в духовке: отличный вариант, чтобы не тратить много времени на кухне - хозяйкам на заметку

03.01.2024 14:19

Ленивые голубцы – отличный вариант вкусного обеда, когда не хочется возиться долго у плиты.

Ингредиенты

На 450-500 г фарша следует подготовить:

  • рис - 200 г;
  • капуста белокочанная - 450 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • томатный соус - 300 г;
  • вода - 500 мл.

Также надо подготовить соль, перец и растительное масло.

Как готовить ленивые голубцы в духовке

Для начала рис следует отварить и остудить. Овощи надо нашинковать.

Капусту нужно залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду надо слить, а нашинкованную капусту следует смешать с фаршем, взбитыми яйцами со специями, а также всеми остальными ингредиентами. Массе нужно придать форму.

Фарш
Фото: © Белновости

Как только голубцы будут готовы, то их нужно выложить в форму для запекания.

Оставшуюся часть лука и моркови надо обжарить, смешать с соусом, солью и перцем.

Как только масса дойдет до кипения, то ей нужно залить голубцы.

Выпекать под фольгой блюдо необходимо не более 40-45 минут при температуре в 180 градусов.

Ранее мы рассказывали, чем заменить рис в классических голубцах.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как готовить ленивые голубцы в духовке