Как приготовить макароны, как в школьной столовой: хитрости поваров

04.09.2021 17:30

Многие знают о том, что еда в столовой обладает совершенно уникальным вкусом.

Однако повторить даже простые блюда выходит непросто.

Так, в столовых часто в качестве гарнира подают макароны.

Как приготовить такие же в домашних условиях?

Первым делом стоит выбрать качественные макаронные изделия. Недорогой продукт часто слипается и не отличается приятными вкусовыми качествами.

Затем важно определить, какое количество пасты вы решили приготовить. Лучше всего варить макароны небольшими порциями.

макароны
Фото: Pixabay

Воды лучше брать побольше. На стандартную порцию в 100 грамм стоит выделить литр воды.

Не забывайте и о соли.

Пересолить блюдо все равно не получится, так как макароны возьмут ровно столько соли, сколько потребуется для раскрытия вкусовых качеств.

На небольшую порцию достаточно взять около 10 грамм соли.

Во время варки лучше всего помешивать и влить небольшое количество обычного растительного масла.

Затем останется только слить воду.

Если же вы планируете приготовить макароны с соусом, то нужно готовить их на пару минут меньше, чем указывает производитель.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса