Как приготовить моченые яблоки: вкуснее квашеной капусты

10.11.2023 08:49

Вряд ли собранные в своем саду яблоки смогут пролежать у вас в погребе до года, тогда как моченым яблокам такая задача по плечу.

Помимо ее способности долго храниться, такая заготовка еще и вкусом невероятным обладает, и ощутимую пользу организму приносит.

Так что же мы стоим? Давайте поскорее приступать к приготовлению квашеных яблок.

Для этого вам понадобится, прежде всего, бочка и сами фрукты. 

Уложите яблоки в емкость, а сверху присыпьте сухой горчицей и солью (все ингредиенты берутся на глаз, в зависимости от количества плодов).

Яблоки
Фото: © Белновости

В отдельной емкости, наполненной горячей водой, предстоит растворить мед.

Получившуюся медовую воду используйте для того, чтобы залить яблоки, после чего бочку закрывают крышкой и ждут один месяц.

Моченые яблоки, приготовленные по этому рецепту, спокойно пролежат до полугода (скажем проще: к лету они должны быть съедены), но если на хранение поместить их в холодильник, то считается, что заготовка не утратит своих вкусовых качеств до одного года.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса