Как приготовить мягкую жареную печень без вымачивания в молоке: на помощь придет этот продукт

22.04.2023 11:18

Многие хозяйки знают, что главным секретом нежной жареной печени является предварительное вымачивание продукта в молочном напитке.

Кроме того, несложная процедура помогает убрать из блюда «горчинку».

Однако использование молока для обработки печени перед обжариванием имеет серьёзный недостаток.

печень
Фото: Pixabay

Процесс отнимает довольно много времени. Кулинару приходится ждать как минимум 30 минут.

К счастью, есть гораздо более быстрый способ размягчения печени и избавления от лишних вкусов.

Какой продукт нужно использовать

Перед тем, как выложить кусочки сырой печени на сковороду с раскалённым маслом, продукт следует обвалять в небольшом количестве сахара.

Но проще действовать так: добавить сладкий сыпучий ингредиент в глубокую посуду, заполненную нарезанной печенью, и сразу же перемешать получившуюся массу.

На кило основного продукта должно уйти не более одной чайной ложки сахарного песка и аналогичного объёма муки.

На выходе получится мягкое, сочное, нежное и невероятно вкусное блюдо. Горечь будет «замаскирована» сахаром.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора