Для приготовления холодца не придется возиться с желатином. Этот проверенный временем рецепт работает без привычной жилирующей добавки.
Для приготовления блюда понадобятся не только свиные, но и говяжьи ноги.
Способ приготовления наваристого холодца
Холодец каждая хозяйка готовит по-своему. Кто-то предпочитает добавлять в холодец желатин, кто-то добивается нужной консистенции и без его применения.
Для начала разрежем свиные и говяжьи ноги на несколько частей и опалим их, чтобы не осталось мелких волосков. Варим ноги на холодец примерно 5-6 часов.
Готовое мясо выкладываем на блюдо, чтобы оно остыло, а после начинаем разбирать, отделяя мякоть от костей.
Выкладываем мясо в глубокую емкость, добавляем пропущенный через пресс чеснок, заливаем все бульоном, в котором варились ноги.
Предварительно бульон пропустите через сито, чтобы отфильтровать крупные куски жира, мелкие косточки, если попадутся.
Холодец перемешиваем для красоты блюда. Убираем в холодильник на несколько часов для застывания.