Как приготовить невероятно вкусное яблочное варенье с корицей: простой рецепт

18.08.2022 10:39
Обновлено: 10.04.2023 15:11

Яблочное варенье приходится по вкусу многим, так как оно подходит для приготовления массы традиционных блюд.

Десерт из яблок станет отличным дополнением к блинчикам и другим вариантам выпечки.

Правильным решением станет обогатить вкус и аромат яблока корицей, так как данная пряность идеально подходит к рецепту.

Какие продукты нужно подготовить

 - полкилограмма любых яблок;
 - лимонная кислота (на кончике ножа);
 - корица (1 палочка);
 - около 150 граммов сахара-песка;
 - примерно две большие ложки воды.

Как готовить

Если вы хотите заготовить больше варенья, то просто пропорционально увеличивайте количество ингредиентов. Яблоки стоит брать свежие, крепкие, без повреждений.

яблоки
Фото: © Белновости

Сначала фрукты нужно вымыть и подсушить.

Затем нарезаем на кусочки одинакового размера.

Возьмите кастрюлю для варки варенья. Влейте пару ложек воды, добавьте весь объем сахара и введите щепотку лимонной кислоты.

Дождитесь, пока твердые компоненты растворятся, и добавьте измельченные яблоки. Доведите массу до однородного состояния и добавьте корицу.

Лучше всего использовать именно палочку, так как она дает более интересный аромат и оттенок вкуса.

Огонь нужно свести к минимуму и выждать 60 минут. В процессе варки периодически следует помешивать варенье.

В конце готовки удаляем пряность и приступаем к закатке.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие продукты нужно подготовить
  2. Как готовить