Как приготовить нежные голубцы: ошибка хозяек кроется в фарше

18.11.2021 03:30
Обновлено: 07.04.2023 11:18

Как приготовить голубцы с фаршем, да такие, чтобы они получились вкусными и аппетитными на вид? Этот вопрос интересует многих хозяюшек.

Стоит отметить, что это блюдо можно готовить в течение всего года. Так как для приготовления голубцов можно использовать и зрелую капусту.

А вот мясо для фарша должно быть среднее по жирности, поэтому зачастую берут либо не очень жирную свинину или используют смесь из говядины со свининой.

В фарш для голубцов добавляют рис, в результате данное блюдо получается не только вкусным, но и довольно сытным.

Для приготовления голубцов потребуются такие продукты:

- фарш - 0,5 кг;

голубцы
Фото: Pixabay

- один кочан средней капусты;

- рис - 200 г;

- морковка - 200 г;

- репчатый лук - 200 г;

- зелень петрушки;

- масло растительное;

- алыча - 200 г;

- одна айва;

- чеснок - 3 зубчика;

- соль, черный перец (по вкусу).

Способ приготовления голубцов:

1. Вначале приготовьте фарш, причем заметьте, что если взять для приготовления фарша 50 % свинины и 50 % говядины, то голубцы получатся гораздо нежнее.

Нужно рис замочить в теплой воде на два часа. Потом промытое мясо нарежьте на небольшие кусочки и прокрутите на мясорубке.

Далее нарежьте мелко репчатый лук и морковку, если есть желание, то спассеруйте на масле.

2. Также следует мелко нарезать зелень петрушки. После этого все подготовленные компоненты смешайте, хорошо перемешайте, добавьте по своему вкусу соль, черный перец, мелко нарезанный чеснок. Фарш для голубцов готов.

3. А теперь займемся капустой. Листья капусты должны быть целыми, без каких-либо повреждений. От капустных листьев будет зависеть вкус и внешний вид голубцов, они должны получиться мягкими и эластичными.

Необходимо осторожно срезать кочерыжку (листочки не должны рассыпаться) и положить кочан в кастрюльку, обрезанный край должен быть вверху.

Потом залейте кочан кипятком и держите на тихом огне в течение десяти минут. После этого достаньте, положите на дуршлаг, чтобы вода стекла. Немножко подождите, чтобы кочан остыл.

А потом осторожно начните отделять каждый листочек, при этом плотные прожилки можете побить молоточком деревянным либо срезать ножом, при этом оставив тоненький слой.

4. А когда фарш и листы капустные приготовлены, остается лишь завернуть фарш в листы. Можно сделать голубцы квадратными или в виде колбаски. Но заворачивать их необходимо конвертиком.

Для этого нужно взять немножко фарша, положить на лист капустный и осторожно сформировать конвертик. Таким образом сформируйте все остальные конверты.

5. Уложите сформированные голубцы слоями вплотную друг к другу на дно глубокой кастрюли. А между ними для придания большего аромата положите дольки айвы, а также сушеную алычу.

После этого приготовьте рассол (одна столовая ложка на один литр кипятка), доведите до кипения и залейте рассолом, да так, чтобы голубцы полностью покрылись. Затем поставьте кастрюлю с голубцами на тихий огонь и доведите до готовности. Пусть голубцы постоят пару часов и тогда можно подавать.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления голубцов потребуются такие продукты:
  2. Способ приготовления голубцов: