Как приготовить нежный куриный шашлык за 25 минут: экспресс-рецепт

29.05.2023 17:15

Тот случай, когда мясо подготавливается для жарки быстрее, чем угли.

В традиционном представлении приготовление шашлыка – это довольно долгий процесс. 

Основная часть работы связана с тем, что мясо нужно правильно нарезать и хорошо промариновать. 

За 1-2 часа все это сделать не получится, если использовать стандартные варианты приготовления. 

Однако есть экспресс-рецепт, благодаря которому даже мариновать не придется. Вариант идеален на тот случай, когда времени в обрез, но нужно приготовить вкусный шашлык.

Шашлык
Фото: Pixabay

Ингредиенты

Список продуктов состоит из:

  • 1 кг куриного филе;
  • 6-8 зубчиков чеснока;
  • 200 г майонеза;
  • 5 г соли.

Приготовление

1. Чеснок прогоняют через пресс или максимально измельчают любым удобным способом. Затем массу смешивают с майонезом и солью.

2. Мясо нарезают крупными кубиками и отправляют в маринад. Кусочки филе основательно замешивают в смеси, чтобы оно хорошо пропиталось. 

3. После этого мясо насаживают на шампуры и ставят на подготовленный мангал.

Этот рецепт сработает, если будут подобраны самые свежие и качественные продукты. Например, старый чеснок не даст такой сочности и вкуса, как молодой, что уже снизит качество итогового результата. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Приготовление