Как приготовить обычную тушеную капусту в разы вкуснее и сытнее: простая хитрость

07.04.2023 20:12

Тушёная капуста пользуется немалой популярностью среди хозяек.

Блюдо нельзя назвать слишком сложным в приготовлении. Кроме того, оно невероятно полезно.

Однако некоторые кулинары считают, что капуста не может стать полноценной заменой для таких гарниров, как картошка или макароны.

капуста
Фото: Pixabay

Впрочем, опытные хозяйки знают, как существенно улучшить вкусовые качества и увеличить сытность кушанья.

В чём заключается хитрость

За несколько минут до завершения приготовления капусты в блюдо следует добавить взбитый яичный белок.

Желательно, чтобы этот компонент не был жидким: пена должна быть достаточно плотной.

От желтка избавляться не следует: его тоже нужно добавить в сковородку с капустой.

После добавления дополнительного ингредиента блюдо следует тщательно перемешать.

Ещё один вариант

Можно не отделать жёлтую часть сырого яйца от белой. Яичную массу можно взбить в отдельной ёмкость, после чего постепенно влить в тушёную капусту.

Получится не менее вкусное блюдо. И совершенно точно можно сказать, что кушанье выйдет очень сытным в обоих случаях.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. В чём заключается хитрость
  2. Ещё один вариант