Простой рецепт, который оценят как умелые повара, так и начинающие кулинары.
Это блюдо хозяйки готовят в сезон кабачков, когда хотят порадовать близких чем-нибудь вкусным.
Продукты:
- свежий кабачок – 1 плод;
- куриное филе;
- морковь – 1 корнеплод;
- лук репчатый – 1 луковица;
- куриные яйца – 2 штуки;
- мука – 1-2 столовые ложки;
- растительное масло – для жарки;
- соль, молотый перец и специи – по вкусу.
Пошаговое приготовление
1. Куриное филе нарезают тонкими полосками. Мясо солят, перчат, добавляют специи по вкусу, например, сушеный чеснок и паприку. Тщательно перемешивают и оставляют филе мариноваться.
2. Пока мясо настаивается, подготавливают кабачок. Плод очищают от кожуры и натирают на средней терке. Отжимают сок и перекладывают в миску.
3. К кабачку натирают на средней терке морковь. К нему же лук, но уже используют мелкие зубья.
4. К смеси добавляют яйца и муку. Компоненты солят и перчат, можно добавить любимые специи.
5. Ингредиенты тщательно перемешивают. Затем разогревают сковороду с маслом. После этого столовой ложкой выкладывают кабачковую массу, а сверху помещают по кусочку филе. Затем кладут еще одну столовую ложку кабачковой массы, чтобы закрыть мясо.
6. Оладьи обжаривают с двух сторон под крышкой до образования золотистой корочки.