Как приготовить омаров? Раскрываем секреты кулинаров

03.04.2020 17:00
Обновлено: 14.03.2023 11:24

Омары, которые раньше были пищей бедных крестьян, сегодня считаются лакомством для многих.

Хотя некоторые люди предпочитают мясистые когти, но многие считают хвост самой вкусной частью этого существа.

Хвосты омаров могут показаться гастрономическим праздником для ваших гостей, но, на самом деле, они довольно просты в приготовлении.

Добавьте маленькую веточку для украшения и необычный гарнир, и будьте уверены, что произведете хорошее впечатление даже на вашу свекровь.

Хвосты омаров, находясь в Новой Англии, вы можете найти в магазине свежими или замороженными. Но, если свежих омаров легко найти, то замороженные можно найти лишь в некоторых частях страны и в межсезонье.

омар

Если вы купили омаров замороженных, то их нужно разморозить (можно и замороженные готовить, но они не будут столь нежными).

Поставьте их в холодильник на 10 часов или разморозьте в микроволновке. Будьте осторожны, выбирая этот способ, если вы не хотите начать приготовление пищи уже на этом этапе.

После того, как они оттаяли, нужно вынуть мясо из раковины. Для этого отрежьте заднюю часть раковины, разделите ее пополам, откройте, чтобы достать мясо.

Остальную раковину вы можете использовать для презентации. Удалите вену.

Варим хвосты омаров

Вскипятить кастрюлю с водой, достаточно большой для всех хвостов, чтобы они полностью были покрыты водой, добавить 1 чайная ложка соли на каждый литр воды.

Бросить хвосты в кипящую воду и варить около 1 минуты. Если вы готовите много хвостов, то добавьте две минуты к общему времени.

Готовим хвосты омаров в духовке

Это блюдо может быть жареным или запеченным в духовке. Для этого разогрейте духовку до 300 градусов, смажьте хвосты сливочным маслом и выпекайте в течение 8-10 минут.

Если вы хотите их поджарить, то разместите их на расстоянии 4-5 дюймов друг от друга и жарьте в течение 2-5 минут. Следите за хвостами во время жарки, чтобы не подгорали по краям.

Готовим омаров на гриле

Масло воспрепятствует прилипанию лобстеров. Поставьте решетку на средний огонь. Почистите хвосты омаров, смажьте маслом и выложите на гриль.

Если на гриле появляется пламя, то снимайте хвосты, ведь они начнут подгорать. Держите хвосты на гриле по 4-5 минут с каждой стороны.

Следите, чтобы не пережарить ваш лобстер, ведь тогда он будет жестким и невкусным. Омар готов, когда он становится непрозрачным.

Фото: Pixabay

Екатерина Ходан Автор: Екатерина Ходан Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Варим хвосты омаров
  2. Готовим хвосты омаров в духовке
  3. Готовим омаров на гриле