Как приготовить омлет из кабачков: в чем секрет рецепта

30.07.2021 04:30
Обновлено: 06.04.2023 13:12

По простому итальянскому рецепту из молодых кабачков, маслин и зелени можно приготовить в духовке прекрасный омлет.

Подавать такое блюдо желательно в горячем виде на обед с помидорами.

Ингредиенты:

  • любые специи для овощей (10 г);
  • болгарский перец красный (560 г);
  • сливочное масло размягченное (48 г);
  • салатный лук фиолетовый (120 г);
  • соль (по вкусу);
  • молодые кабачки (650 г);
  • петрушка свежая (56 г);
  • молоко охлажденное (125 мл);
  • базилик сушеный (6 г);
  •  яйца (восемь штук);
  • маслины без косточек (шесть штук).

Процесс приготовления:

Промытый болгарский перец очистить от семян и нарезать маленькими кубиками. Почистить не очень крупную луковицу и измельчить ее. Промыть кабачки и нарезать не очень крупными кусочками. В глубокую емкость разбить охлажденные яйца.

Взбивать ингредиенты вилкой семь минут. Влить молоко, насыпать соль и специи, продолжить процесс взбивания несколько секунд.

Измельчить маслины, порубить промытую петрушку. Поставить на средний огонь сковороду, которую можно использовать для духовки, хорошенько ее смазать маслом.

омлет из кабачков
Фото: Pixabay

Как только масло разогреется, добавить салатный лук и обжарить его до мягкости и светло-золотистого цвета. Отправить в сковороду болгарский перец, продолжить процесс жарки еще три минуты.

Добавить измельченные кабачки и при периодическом помешивании обжаривать овощи до мягкости еще несколько минут, затем насыпать маслины и зелень.

Залить ингредиенты молочно-яичной смесью и отправить сковороду в духовку. Готовить пышный кабачковый омлет с маслинами и болгарским перцем до золотистой корочки.

Как только итальянский омлет подрумянится, перевернуть его на блюдо и нарезать кусочками, подавать с соусом и томатами на обед.

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Процесс приготовления: