Как приготовить отварной говяжий язык, чтобы он был мягким: важные кулинарные правила

11.03.2023 20:33

язык
Фото: © Белновости

Отварной говяжий язык - невероятно полезное блюдо, являющееся источником огромного количества важных для организма веществ и микроэлементов.

Кроме того, очень низкое содержание жира делает это кушанье диетическим. Стоит отметить и яркие вкусовые качества.

А вот консистенция отварного языка не всегда устраивает гурманов: блюдо нередко получается слишком жёстким. Причина - грубые ошибки, допускаемые при приготовлении.

Какие же рекомендации нужно соблюдать, чтобы варёный язык вышел мягким и без проблем жевался?

Правила приготовления мягкого говяжьего языка

Кушанье получит идеальную консистенцию, если помнить следующее:

  • Сырой продукт нужно класть в уже бурлящую жидкость. Не стоит начинать приготовление языка в холодной воде.
  • Варка блюда должна осуществляться на слабом огне.
  • Продолжительность термической обработки кушанья - от двух до трёх часов.
  • Дошедший до готовности язык нужно отправить в ёмкость с холодной водой. Там блюдо должно полежать несколько минут. Эта несложная процедура упростит снятие шкурки.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора