Как сварить фасоль, чтобы она не была жесткой: маленькая хитрость

11.03.2023 17:34

Варёная фасоль должна отличаться мягкостью. Если блюдо получилось жёстким, то кулинар, скорее всего, допустил какую-то ошибку.

Например, отказался от предварительного замачивания. Или недолго варил бобовые (меньше 60 минут).

Также не исключено, что был использован старый продукт. В этом случае фасоль нормально не разварится даже при значительной продолжительности приготовления.

Но в чём дело, если изначально бобовые отличались нормальным качеством, а варка не была завершена слишком рано?

Тогда проблема, скорее всего, объясняется несвоевременным добавлением соли.

фасоль
Фото: © Белновости

В какой момент солить блюдо

Некоторые хозяйки добавляют специю слишком рано. Как раз из-за этого фасоль и не может нормально развариться.

Готовое кушанье выходит слишком жёстким и не очень аппетитным.

Чтобы избежать подобной неприятности, соль нужно добавлять уже на заключительном этапе варки.

Если посолить фасоль в конце приготовления, то риск получения слишком жёсткого блюда станет минимальным.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора