Секрет наваристого бульона: вот в какой момент нужно положить мясо в кастрюлю

11.03.2023 15:11

Мясной бульон далеко не всегда получается наваристым и питательным.

Если кулинар-любитель не хочет в очередной раз приготовить безвкусное и не самое сытное блюдо, нужно соблюдать одну очень важную рекомендацию.

Так, мясо нужно класть в кастрюлю вовремя.

Многие кулинары-любители до сих пор не знают, в какую воду отправлять мясной продукт - в холодную, в тёплую или в уже кипящую. А ведь ответ достаточно прост.

Когда класть мясо в воду

Мясной ингредиент должен оказаться в холодной жидкости.

бульон
Фото: © Белновости

Иными словами, желательно, чтобы мясо находилось в кастрюле ещё до включения конфорки.

Кроме того, в холодную воду нужно положить и пряности.

При соблюдении этих простых рекомендаций мясо и приправы успеют отдать жидкости свои ароматы.

В итоге бульон, скорее всего, выйдет наваристым, вкусным и очень сытным.

А вот спешить с добавлением соли не стоит. Отправлять хлорид натрия в кастрюлю можно только после закипания воды. В этом случае шансы на наваристость бульона повышаются.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора