Как приготовить паштет за 20 минут, который прямо тает во рту: по этому рецепту получается очень вкусно

30.07.2022 21:21

Хозяйки, которые попробовали приготовить паштет в домашних условиях, с тех пор обходят в магазине полку с этим продуктом. 

Многие из них утверждают, что магазинный паштет не идет ни в какое сравнение с тем, что готовится дома. Кроме того, еще и дешевле получается. 

Домашний паштет нежный, не сухой и очень вкусный, а рецепт приготовления – проще простого. 

Пошаговое приготовление

1. Две луковички нарезают на полукольца. Затем морковь (1 шт.) натирают на крупной терке. Готовят 3 минуты на сковороде, которую предварительно разогревают вместе с растительным маслом. 

Нельзя допустить подгорания овощей, поэтому постоянно нужно помешивать. 

Мясо
Фото: © Белновости

2. Далее берут 0,5 кг куриной печени. Ее преимущество перед говяжьей или свиной в том, что она гораздо нежнее и готовится быстрее. 

Разрезать печень не надо. Нужно убрать лишние пленки, а также «зеленые мешочки» – желчь, которая может все испортить, если не убрать. 

3. Со сковороды убирают овощи и туда кладут печень. Готовят пять минут. Делают это до тех пор, пока печень не посветлеет со всех сторон. Далее кладут овощи, солят и перчат. Ингредиенты перемешивают, накрывают крышкой и тушат 10 минут. 

4. Остается переложить все в блендер, добавить 80 г сливочного масла и измельчить до однородной массы. На этом приготовление паштета из куриной печени в домашних условиях завершено. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса