Как приготовить песочное печенье за полчаса: рецепт десерта к чаю, если гости на подходе

27.02.2023 21:09

Многие хозяйки выбирают приготовление песочного печенья минимум по двум причинам – вкусное лакомство и минимум ингредиентов. 

Отличное сочетание плюсов данного десерта подкрепляется простым рецептом, который занимает около 30 мин. 

Секретным ингредиентом лакомства является поваренная соль, которая придает печенью тот самый вкус. 

Список продуктов состоит из:

  • муки – 300 гр.;
  • соли – 1 ч. л.;
  • сахара – 50 г;
  • несоленого сливочного масла – 150 г. 

Приготовление

1. Можно сразу подготовить духовку и противень. Духовой шкаф разогревают до 180 °C. Противень застилают пергаментной бумагой. 

Печенье
Фото: Pixabay

2. В большой миске соединяют 3 ингредиента: муку, сахар и соль. 

3. Масло втирают в смесь пальцами, пока тесто не приобретет песочную структуру.

4. Далее тесто аккуратно вымешивают, пока оно не соберется в большой комок. 

5. Затем заготовку кладут на противень и раскатывают. Поверх посыпают сахаром и солью, а в нескольких местах протыкают тесто вилкой. 

6. На следующем этапе выбирают, какая форма будет у печенья. Можно просто нарезать ножом на клинья или использовать специальные формочки. 

7. Десерт выпекают 30 мин., пока оно не приобретет золотисто-коричневый оттенок. Подают к чаю вместе с джемом, арахисовой или шоколадной пастой. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса