Как сделать мясо сочным и нежным: простые хитрости, о которых знают не все

27.02.2023 20:47
Обновлено: 14.04.2023 08:56

В процессе приготовления блюда из мяса хозяйки стараются сделать все так, чтобы яство получилось максимально сочным и нежным. 

Есть несколько хитростей, которые повысят шансы добиться идеального результата. 

Выбор мяса

Все зависит от блюда, которое нужно приготовить. Если стейк, то подойдет нежное филе, а вот более жесткое мясо режут кубиками и тушат. 

Подготовка мяса

Перед приготовлением блюда не лишним будет размягчить продукт. Например, мясо можно отбить молотком или сделать надрезы с помощью ручного тендерайзера (приспособление с длинными зубцами). 

И в первом, и во втором случае задача одна – разорвать жесткие мышечные волокна, что сделает блюдо мягче и нежнее. 

Мясо
Фото: © Белновости

Маринад 

Кислоты хорошего маринада расщепляют коллаген между мышечными волокнами. Но использование маринада тесно связано с количеством отведенного времени на готовку. Можно использовать экспресс-вариант – сок лимона. Можно добавить дольку фрукта во время тушения или жарки. 

Соль 

Идеально подходит морская. Соль сделает мясо мягче. Но вводить приправу лучше в конце готовки или перед подачей. Количество определяют по стандартной формуле – 1 ч. л. на 1 кг продукта. 

Крахмал 

Ингредиент бонусом образует на мясе аппетитную золотистую корочку. Подходит и кукурузный, и картофельный крахмал. 

Горчица

Перед готовкой мясо обмазывают горчицей, чтобы сделать стейки не только мягкими и нежными. Ингредиент придает блюду пикантный вкус и аромат. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Выбор мяса
  2. Подготовка мяса
  3. Маринад 
  4. Соль 
  5. Крахмал 
  6. Горчица