Как приготовить подливу для котлет, как в детском саду: секреты, о которых не расскажут повара

29.03.2022 22:53

Незабываемый вкус «садиковской» подливы знаком многим. Ее подавали на обед к мясу или котлетам.

Приготовить вкусную домашнюю подливу для котлет, как в детском саду, не составит труда. Это блюдо, знакомое с детства, многим понравится и станет эталоном вкуса.

Как быстро приготовить сочную и ароматную подливу 

Подливу можно подавать к пюре или гречке, мясу или котлетам, любому гарниру.

Чтобы приготовить подливу, возьмите сливочное масло и растопите его на сковородке. Введите 5 ст. л муки и обжарьте, чтобы не образовалось комочков.

Введите 1, 5 ст. л. томатной пасты и все хорошо перемешайте до однородности.

подлива
Фото: Pixabay

Теперь добавляем воду, чтобы получилась однородная масса. Тушим 5-7 минут и добавляем ложку сметаны.

По вкусу можно добавить специи и подсолить подливку. Через несколько минут аппетитная подлива готова.

Получившуюся подливку остудите, и теперь ее можно подавать к мясным блюдам в качестве дополнения.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса