Как приготовить полезный хлеб из гречки: рецепт, который всем придется по нраву

16.02.2021 09:00
Обновлено: 04.04.2023 13:36

Если вы увлекаетесь идеями о правильном питании, то прекрасно знаете о том, что обычный хлеб из магазина далеко не всегда может быть безобидным для организма.

Из-за того, что в составе встречаются сомнительные ингредиенты, данный привычный продукт питания может оказаться вредным.

Поэтому стоит попробовать приготовить самостоятельно хлеб из гречки, который сохраняет все полезные свойства крупы.

Вам не понадобятся какие-то особые гаджеты - на помощь придет обычный духовой шкаф.

Какие продукты нам необходимо подготовить:

 - 2 стакана обычной муки;

гречка
Фото: Pixabay

 - 7 ложек гречки;

 - чайная ложка сухих дрожжей;

 - 1,5 стакана воды;

 - 3 столовые ложки любого растительного масла;

 - столовая ложка сахара;

 - 1,5 чайные ложки соли.

Как готовить:

первым делом стоит позаботиться о подготовке дрожжей. Нам понадобится вода, чья температура не превышает 40 градусов. В ней растворяем указанное количество сахара и вводим дрожжи.

Масса должна постоять около 10 минут.

Тем временем можно заняться остальными ингредиентами.

Гречку стоит перебрать, слега "подогреть" на сухой сковородке, а потом превратить в муку с помощью обычной кофемолки.

В отдельной емкости смешиваем два вида муки, вводим масло и дрожжевую массу и начинаем работать с тестом порядка 10 минут.

Потом его нужно прикрыть пищевой пленкой и оставить "отдохнуть" на 60 минут.

Затем вымешиваем наш хлеб, отправляем его в любую емкость для духовки и слегка обдаем мукой. Хлеб должен "отдохнуть" еще около получаса. Лучше всего его прикрыть салфеткой.

После готовим его при 200 градусах четверть часа. В этот момент не забудьте поставить воду в духовой шкаф. Затем "прячем" хлеб под листом фольги, выставляем температуру в 180 градусов и допекаем еще около 20 минут.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие продукты нам необходимо подготовить:
  2. Как готовить: