Помидоры, приготовленные таким образом, имеют не только приятный сладкий вкус, но и необычный вид.
Достигается он благодаря большому количеству измельченного чеснока, который выглядит, словно снег, припорошивший томаты.
На литровую банку вам понадобится:
- примерно 600 граммов помидоров;
- небольшая головка чеснока;
- по вкусу – душистый горошек и семена горчицы.
Для маринада на литр воды следует взять:
- 3 столовых ложки сахара;
- 1 столовую ложку соли;
- 0,5 чайной ложки 70%-ного уксуса.
Вымытые и обсушенные помидоры следует уложить в банку, при этом их следует проткнуть, чтобы они не полопались. Если плоды крупные, можно разрезать на дольки.
В емкость добавить перец, но можно обойтись и без него. Наполните банки кипятком, а через 10 минут слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль и дождитесь, пока маринад закипит.
В банку положите горчицу, которая тоже не является обязательной, и нарезанный ножом или натертый на терке чеснок. Использовать чеснокодавилку не стоит – в этом случае маринад получится мутным.
Залейте помидоры кипящим маринадом, добавьте уксус и закатайте.
До остывания заготовки нужно укутать, после чего можно отправлять на хранение в темное и прохладное место.