Как приготовить постный гороховый суп: простой рецепт - вкусное и недорогое блюдо

09.02.2024 12:50

Когда речь заходит о классическом гороховом супе, то все вспоминают о рецепте с копченостями.

Да, такой вариант весьма неплох, поскольку поражает богатством вкуса и аромата.

Однако использование копченых продуктов не очень хорошо с точки зрения правильного питания. Поэтому всегда можно приготовить вкусный и полезный гороховый суп без использования мясных продуктов, считает эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова.

Как приготовить постный гороховый суп

Список продуктов

 - двести граммов гороха;
 - картофель (2-3 клубня);
 - луковица и морковь среднего размера;
 - соль и пряности;
 - 2,5 литра воды.

Методика приготовления

Если вы хотите, чтобы суп получился вкусным, то горох стоит оставить в холодной воде на несколько часов. После слейте воду и еще раз промойте бобовую культуру.

суп
Фото: © Белновости

Далее закладываем продукт в кастрюлю и приступаем к варке. При появлении пены ее следует удалить.

После кипения ждем 20 минут и закладываем измельченный картофель. Тем временем готовим зажарку. Если вы хотите, чтобы она получилась более ароматной и вкусной, то не забудьте добавить немного сахара.

Зажарка отправляется в основную кастрюлю минут за пять до конца готовки. На данном этапе вводятся соль и пряности.

Подавать постный суп можно с укропом и петрушкой.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить вкусный и полезный салат со шпинатом.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Как приготовить постный гороховый суп
  2. Список продуктов
  3. Методика приготовления