Если хочется приготовить отличное угощение, то не нужно много времени стоять у плиты.
Достаточно лишь сделать несколько простых манипуляций, чтобы приготовить отличный заливной пирог.
Блюдо получится не только вкусным, но и очень ароматным.
Равнодушных к нему точно не будет.
Для приготовления пирога надо подготовить:
- яйца - 3 шт.;
- сметана - 200 г;
- растительное масло - 1 ч. л.;
- мука - 5 ст. л.;
- соль - 1 щепотка;
- разрыхлитель - 1 ч. л.;
- твёрдый сыр - 150 г.
Угощение получится еще лучше, если добавить немного ароматной и свежей зелени.
Как приготовить заливной пирог
Процесс приготовления теста очень простой.
Для начала нужно подготовить форму для выпечки. Ее следует смазать маслом. Духовку надо разогреть до 190 градусов.
Затем можно заняться тестом.
Для этого следует взбить яйца со сметаной и солью.
После можно добавлять просеянную муку и разрыхлитель. Массу следует перемешать до однородности.
Затем надо добавить в тесто тертый сыр, немного зелени.
Выпекать блюдо нужно около получаса.
При этом важно не открывать духовку первые 20 минут, а иначе тесто не поднимется, а вместо воздушного пирога будет тонкий и жесткий корж.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную рождественскую "бабку" к праздничному столу.