Как приготовить простой томатный суп с перцем: отличный способ разнообразить рацион

16.01.2024 19:11

Томатный суп – это отличное блюдо, которое точно стоит приготовить для себя и своей семьи.

Вкус и аромат такого угощения вряд ли кого-то оставит равнодушным.

При этом сам процесс достаточно простой. Даже новичок в кулинарии отлично справится с такой задачей.

Ингредиенты

  • репчатый лук - 1 шт.;
  • перец чили - 2 шт.;
  • томаты - 8 шт.;
  • болгарский перец - 8 шт.;
  • оливковое масло - 100 мл;
  • вода - 1,5 л;
  • овощные бульонные кубики - 3 шт.

Надо подготовить также немного соли, молотого черного перца и несколько веточек свежей петрушки, чтобы вкус и аромат супа были более насыщенными и интересными.

Как готовить томатный суп

Для начала нужно разогреть масло на среднем огне в сотейнике.

Варка
Фото: Pixabay

К нему нужно добавить кубики чили, лука. Все это следует обжаривать около 5 минут.

При этом ингредиенты необходимо постоянно помешивать.

Затем можно добавлять кусочки болгарского перца. Жарить смесь надо после этого еще 5 минут. После нужно выкладывать дольки помидоров. Готовить их надо до размягчения.

Следом можно вливать воду, добавлять бульонные кубики и специи.

Массу после кипения желательно держать на огне еще 15 минут.

Перед подачей в суп надо добавить измельченную зелень.

Ранее мы рассказывали, как сохранить цвет зелени в горячих блюдах.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как готовить томатный суп