Когда требуется испечь не просто пышный, но еще и белоснежный бисквит, задумываются даже опытные хозяйки.
Дело в том, что секрет пышного бисквита кроется в правильно взбитых яйцах, которые волей-неволей придают выпечке характерный желтый оттенок. Расскажем об одной хитрости.
Для приготовления потребуется:
- 4 куриных яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;
- 2 грамма ванилина;
- 20 граммов сахара.
Как готовить
Когда возникнет необходимость испечь пышный и белоснежный бисквит, в первую очередь отделите желтки от белков. Добавлять в тесто их придется несколько позже.
Яичные белки нужно взбивать миксером на низкой скорости, потихоньку добавляя сахар и ванилин.
При образовании плотной белковой массы, продолжая взбивать, начинаем добавлять по одному желтку.
Благодаря этому белковая масса станет устойчивой и податливой.
Затем добавляем порциями просеянную муку и перемешиваем ложкой, плавными движениями снизу вверх, не интенсивно, чтобы не опала масса.
Когда смесь обретет однородный состав, переливаем ее в форму, смазанную сливочным маслом, равномерно распределив по всей поверхности.
Выпекают бисквит в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут.
По готовности остывшую выпечку можно присыпать сахарной пудрой или использовать для приготовления торта.