Как приготовить рассыпчатую гречку без кастрюли: простой продукт по-новому

18.02.2022 13:33

Гречка – это универсальный гарнир, который идеально подходит к овощам и мясу. 

Кроме того, такая каша – это вкусное и полезное блюдо. Однако отмыть посуду от ее остатков сложно.

Опытные хозяйки знают, что приготовить гречку можно даже в том случае, если рядом нет кастрюли.

Есть технология приготовления гречки, которая позволяет не только отказаться от использования кастрюли. Дело в том, что благодаря этому способу продукт получается ароматным и рассыпчатым. Можно забыть про комки каши в тарелке.

Для этого нужен рукав для запекания. 

Как приготовить рассыпчатую гречку без кастрюли: простой продукт по-новому
Фото: Pixabay

В него необходимо высыпать чистую и промытую крупу. Можно добавить специи, кусочки овощей для более насыщенного вкуса. 

Также на один стакан зерен надо вылить два стакана воды и полторы столовые ложки сметаны в рукав. 

После этого рукав следует завязать, а потом поставить в духовку на полчаса. Запекать блюдо рекомендуется при 180 градусах. 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса