Как приготовить рассыпчатый рис за 12 минут: не каждая хозяйка умеет

19.08.2021 19:30

Каждая хозяйка хочет научиться готовить рис так, чтобы крупа не слипалась.

Это необходимо для того, чтобы блюдо получилось рассыпчатым.

Конечно, эффективен подход, предусматривающий использование большого количества воды.

рис
Фото: Pixabay

Однако при реализации данного рецепта рис может потерять некоторые свои полезные свойства.

Впрочем, существует способ, о котором знают немногие. Он предусматривает быструю и при этом результативную варку.

Рецепт

В первую очередь хозяйке нужно подобрать правильное количество риса и жидкости.

Рекомендация простая: на один объём крупы должно приходиться полтора объёма воды.

Приготовление блюда начинается с нагрева несолёной жидкости.

Как только достигнута температура кипения, в воду необходимо отправить промытый рис. Солить не надо.

Получившуюся смесь необходимо перемешать. Во время повторного кипения кастрюлю следует прикрыть крышкой.

Далее варка осуществляется в три этапа. В первые три минуты огонь должен быть большим.

Далее его следует уменьшить до минимума и оставить на семь минут.

В оставшиеся две минуты огонь следует довести до среднего показателя.

В итоге кулинар получит рассыпчатый рис. Блюдо будет пресным, поэтому его необходимо посолить.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора