Как приготовить рассыпчатый рис за 12 минут: не каждая хозяйка умеет

19.08.2021 19:30

Каждая хозяйка хочет научиться готовить рис так, чтобы крупа не слипалась.

Это необходимо для того, чтобы блюдо получилось рассыпчатым.

Конечно, эффективен подход, предусматривающий использование большого количества воды.

Однако при реализации данного рецепта рис может потерять некоторые свои полезные свойства.

Впрочем, существует способ, о котором знают немногие. Он предусматривает быструю и при этом результативную варку.

рис
Фото: Pixabay

Рецепт

В первую очередь хозяйке нужно подобрать правильное количество риса и жидкости.

Рекомендация простая: на один объём крупы должно приходиться полтора объёма воды.

Приготовление блюда начинается с нагрева несолёной жидкости.

Как только достигнута температура кипения, в воду необходимо отправить промытый рис. Солить не надо.

Получившуюся смесь необходимо перемешать. Во время повторного кипения кастрюлю следует прикрыть крышкой.

Далее варка осуществляется в три этапа. В первые три минуты огонь должен быть большим.

Далее его следует уменьшить до минимума и оставить на семь минут.

В оставшиеся две минуты огонь следует довести до среднего показателя.

В итоге кулинар получит рассыпчатый рис. Блюдо будет пресным, поэтому его необходимо посолить.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора