Как варить свеклу, чтобы она была сладкой: маленькая хитрость

19.08.2021 17:30

Свёкла - овощ, отличающийся приятным вкусом и значительной пользой для организма.

Однако у этого плода есть недостаток - высокая плотность, из-за которой процесс варки растягивается надолго.

Нередко хозяйки пропускают момент, когда овощ нужно снимать с плиты.

В результате получается разваренный продукт, в котором отсутствует лёгкая «сладость».

Однако продвинутые кулинары знают о секретных ингредиентах, позволяющих приготовить сладкую и упругую свёклу.

свёкла
Фото: Pixabay

Рецепт сладкой свёклы

Для создания такого продукта хозяйке понадобятся сахар и продукт, обеспечивающий кислую среду.

Это может быть как сок лимона, так и девятипроцентный уксус.

С помощью вышеназванных ингредиентов свёкла готовится следующим образом: сначала кастрюлю следует наполнить холодной водой, далее в жидкость нужно добавить две столовые ложки сахара и такой же объём уксуса или лимонного сока.

Только после завершения этого этапа в кастрюлю можно отправить саму свёклу и накрыть посуду крышкой.

Блюдо готовится на среднем огне в течение двух часов.

Чтобы проверить степень готовности свёклы, её следует проткнуть зубочисткой. Если «твёрдости» не чувствуется, то овощ можно доставать.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора