Зачем прокалывать яйца перед варкой: хитрость, о которой знают опытные хозяйки

19.08.2021 12:45

Вареные яйца куда проще очищать от скорлупы, если проделать одну простую манипуляцию перед варкой.

Перед готовкой кулинары рекомендуют со стороны самой округлой части сделать прокол острой иглой так, чтобы она вошла примерно на полсантиметра. Можно также использовать булавку.

Дело в том, что именно в округлой части находится воздушный мешок, поэтому ничего вытекать в кастрюлю не должно. Прокалывая его получится освободить доступ воздуха и воды внутрь скорлупы.  

Стоит отметить, что по этой причине и длительность приготовления существенно сокращается, а вареные яйца гораздо проще очищаются от скорлупы. 

При этом важно, чтобы вода была слегка подсоленной.

Яйца
Фото: Pixabay

После варки яйца рекомендуется поместить в холодную воду, чтобы обеспечить быстрое остывание продукта.

Если следовать простым правилам, то скорлупа не будет прилипать к белку.
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса