Почему драники получаются такими сухими, что невозможно разделить их вилкой

19.08.2021 09:17

Если драники получаются сухими и твердыми, что их с трудом можно разделить вилкой, значит, рецептура блюда была однозначна нарушена. 

Во-первых, вид и вкус будущих драников зависит от сорта картошки.

Идеально для дерунов подходят желтые сорта картошки. Молодая картошка для драников — неподходящий вариант. Нужно, чтобы картофелю было как минимум два месяца.

Почему драники получаются такими сухими, что невозможно разделить их вилкой
Фото: Pixabay

Далее следует обратить внимание на способ измельчения картофеля.

Картофель, натертый на крупной терке, очень хорошо зажаривается, отчего драники получаются сухими.

Картофель для драников в идеале должен выглядеть как тесто для блинов.

Если не имеется дома кухонного комбайна, который измельчит картофель в кашицу, то нужно тереть его вручную на мелкой терке.

Для драников достаточно одного яйца, а вот лука можно добавить побольше, тогда драники будут пышными, как блины.

Муки достаточно одной ложки, многие перебарщивают. Из-за переизбытка муки драники как раз и получаются серыми и твердыми. 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса