Почему в зажарку сначала жарят лук, а потом морковь

18.08.2021 21:30

Вкус борща и некоторых других первых блюд можно значительно улучшить путём добавления зажарки.

Благодаря этому ингредиенту суп становится более насыщенным и питательным.

Приготовить зажарку несложно. Достаточно просто пожарить на сковородке лук и морковь.

Однако важна очерёдность компонентов: они не должны оказаться на разогретом масле одновременно.

Что необходимо положить в первую очередь

На первый взгляд, сначала нужно отправить в сковородку морковь, ведь на её приготовление уйдёт значительно больше времени.

овощи

Однако беспокоиться за этот овощ не стоит: степень его прожарки в любом случае будет для борща достаточной.

А вот лук, напротив, может недополучить нужной «золотистости».

Стоит помнить, что для улучшения вкуса супа этот компонент необходимо карамелизовать. Поэтому его нужно начать жарить первым.

Добавлять на сковороду морковь следует только после того, как лук приобрёл мягкость и красивый золотистый оттенок.

Опасаться того, что овощ сгорит в паре с морковью, не стоит. Это произойти не должно, особенно если огонь средний или слабый.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора