В какую воду закидывать пшено: холодную или кипящую

18.08.2021 17:30
Обновлено: 06.04.2023 16:58

Пшённая каша — это не только вкусное, но и полезное блюдо.

Продукт является источником нескольких групп витаминов, а также калия, магния и цинка.

Однако пшёнка может растерять свои преимущества и стать не очень аппетитной.

Подобное происходит в случаях, когда каша была неправильно приготовлена.

Испортить кашу может незначительная, на первый взгляд, ошибка. Связана она с температурой воды, в которую закидывается крупа.

пшено
Фото: Pixabay

В какую воду нужно закидывать пшено

Желательно, чтобы продукт попал в жидкость с высокой температурой.

Если вода будет холодной, то частицы пшена будут слипаться. В результате каша получится слишком вязкой.

А вот после попадания крупы в кипяток подобной проблемы не наблюдается. Блюдо получается вкусным и рассыпчатым.

Что важно помнить

При добавлении в кипящую воду пшёнка не должна вариться долго. Достаточно 15 минут. При этом огонь должен быть слабым.

Опытные хозяйки рекомендуют добавить в кастрюлю немного растительного масла.

Есть ещё один нюанс. Иногда есть смысл отправить пшено в холодную воду. Сделать это нужно в случае, если планируется приготовить кашу-размазню.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. В какую воду нужно закидывать пшено
  2. Что важно помнить