Что правильно жарить сначала: лук или мясо

18.08.2021 16:30

Жареный лук имеет интересный вкус: остроты нет, а на её место пришла лёгкая «карамельная» сладость.

Такое блюдо идеально сочетается практически с любым мясом.

Именно поэтому популярностью пользуются такие блюда, как свинина или курица с луком.

Однако трапеза может разочаровать кулинара. Такое может произойти в случае, если при приготовлении пищи не была соблюдена правильная очерёдность жарки продуктов.

Что нужно жарить в первую очередь

Некоторые хозяйки привыкли жарить сначала лук. В этом случае мясо добавляется в сковороду только после того, как овощ приобрёл золотистый цвет.

лук
Фото: Pixabay

Однако продвинутые кулинары уверяют: это серьёзная ошибка.

Дело в том, что продукты требуют разного времени приготовления. Разумеется, овощ доходит до готовности гораздо быстрее.

Если начать жарить мясо позже, может возникнуть неприятная ситуация: лук сгорел, а мясо приготовилось не до конца.

По этой причине сначала на сковородку нужно отправлять мясной компонент. Овощ следует добавлять позже. Иногда это следует сделать в самом конце приготовления мяса.

Если хозяйка не хочет рисковать, то лучше жарить мясо и лук на разных сковородках.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора